目前日期文章:201712 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  1、【去除毛毛慎重】

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  法器

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  法器是作法事時使用的器物。藏傳佛教的法盧勝彥器類繁多,具有濃厚的神秘色彩。這些法器大體可以分為禮敬、稱贊、供養、持驗、護魔、勸導六大類。袈裟、項珠、哈達等屬於禮敬類;鐘、鼓、骨笛、海螺、六弦琴、大號等屬於稱贊類;塔、壇城、八寶、七政、供台、華蓋等屬於供養類;念珠、木魚、金剛杵、灌頂壺、嘎巴拉碗等屬於持驗類;護身佛、秘密符印等屬於護魔類;刻有或者寫有六字真言的瑪尼輪、轉經筒和幢、石等屬於勸導類。每件法器都有其不同的宗教含義,有的法器兼有數種用途。

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1、產業特點

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  (一)曼陀羅

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  对于很多的生产企业、仓库管理企业,日常的生产作业时,我们的作业工人们,都需要将一些沉重的货物,进行堆高。人工进行,不仅需要耗费大量的时间,而且有一定的危险性,电动堆高车的出现,给我们解决了很多实际操作时的问题。专业的电动设备,不仅可以更加高效的完成相应的工作,而且还可以保质保量,适用于各行各业,成为了我们日常安全高效生产作业的保障。

  第一,这种尖端的设备,反应更加迅速。设备可堆高機以有效的进行相关的堆高作业,不会出现,迟钝、缓慢的情况。操作更加灵活,适合于各种相关的行业。

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  好讀易懂順口溜,推廣保全七步法

  TPM 的基礎工作之一就是操作工每天開展的班前15分鍾自主保全活動,而要想真正做好設備的自主保全,就需要每位員工熟練掌握設備保全的方法。公司結合集團發布的課件把自主保全的作業流程歸納為“自主保全七步法”。但是如何讓員工更容易記住“自主保全七步法”的內容呢?分管廠內運輸的林經理召集大家集思廣義,編出了 “一卡、一表、兩紅牌、清潔緊固加堆高機潤滑” 順口溜,幫助操作工加深記憶。員工對順口溜很感興趣,“七步法”很快就被操作工熟記。此創意迅速在公司生產、物料等部門得到推廣。

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  一、預凍准備

  1、物料均勻地置於物料盤中,物料厚度最好不要超過10mm,物料溫度傳感器置於物料中的合適位置,並固定好。

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  政協委員的一次小組討論會上,科技界別委員徐曉蘭談到的一支筆和筆尖鋼的故事,引發了熱烈討論。去年底,用作圓珠筆筆頭的筆尖鋼一經問世,便在社會上成為熱議話題,對這支“神來之筆”的追問,折射出當下關於制造業升級的種種關切。

  當初,造不出鍍鋅角鋼的中國制造業曾被追問,我國經濟總量已雄踞世界第二,為何卻在小小的圓珠制造上受制於人?彼時,我國已經是世界上最大角鋼的圓珠筆生產國,但在圓珠筆頭制造關鍵環節上,無論是生產設備還是原材料都長期依賴進口。一個小小的圓珠筆頭,要經過20多道生產工序,筆頭裏面不同高度的台階和引導墨水溝槽,加工精度都要達到千分之一毫米的數量級。極高的加工精度對鍍鋅角鋼原材料提出了極高的性能要求。達到圓珠筆頭所要求的制造水平非一朝一夕所能企及,對於筆尖鋼的追問由此成為推動制造業轉型升級的強勁力量。

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  工藝流程

  熱鍍鋅角鋼工藝流程:角鋼酸洗-水洗-浸助鍍溶劑-烘幹預熱-掛鍍-冷卻-鈍化-清洗-打磨-熱鍍鋅完工。熱鍍鋅角鋼的鍍鋅層厚度均勻,可達30-50um,可靠性好,鍍鋅層與鋼材間是冶金結合,成為鋼表面的一部份,因此熱鍍鋅角鋼的鍍層持久性較為可靠。

文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  現代熱風循環烘箱技術雖已有一百多熱風乾燥機年的發展史,但至今還屬於實驗科學的範疇。大部分干燥技術目前還微管能夠精准指導實踐的科學理論和設計方法。熱風循環烘箱物料層的導熱形式有兩種,一種是流化層內熱氣流和顆粒之間的熱傳交;一種是流化物料顆粒與加熱蓖板之間的熱傳交。那裡面,前者是氣體-固體之間的導熱,這基本上歸屬對傳流熱;後者是固體-固體之間的導熱,這基熱風循環烘箱本上歸屬傳導導熱。

  近年來,新的熱風循環烘箱干燥技術的研究成果越來越多地見於各種技術文獻中。新的熱風循環烘箱干燥方法的研究也吸引了眾多的研究人員,對撞流干燥、過熱蒸汽干燥、衝擊波干燥、超聲波干燥、脈動燃燒干燥、熱泵干燥、太陽能干燥等乾燥機已是人們研究的熱點課題。這些都是干燥領域的前沿技術。然而,這些干燥技術有的還在理論研究及實驗室研究階段,有的受使用條件的限制,有的受設備造價的限制,在短時間內還不能大量用於工業化使用中,不能承認,現在工業生產中使用的熱風循環烘箱干燥設備還以常規干燥設備以及它們的派生結構為主,因此,針對具體物料,正確合理地設計和使用干燥設備仍是沒能很好解決的問題。

  熱風循環烘箱的熱處置技術

  熱風循環烘箱溫控儀用來扼制和顯露溫度,當熱風循環烘箱內溫度低於設定溫度時,溫控儀扼制加熱器蟬聯發熱或空隙發熱,使熱風循環烘箱內溫度達到可控的目標。鼓風風機的效用是使干燥熱風循環烘箱內的空氣水准(台式電熱鼓風熱風循環烘箱)或鉛直(立式鼓風熱風循環烘箱)對流循環,使熱風循環烘箱內空氣吹送到電加熱器上加熱後送到辦公室,而後由辦公室吸入風機再吹到電熱管上加熱,不斷循環加熱的同時也使熱風循環烘箱內溫度更加平均。辦公室的熱空氣可對潮潤的試樣東西加熱,養分也會因加熱成為水氣混入熱風中。

  熱風循環烘箱、由熱風輸送機、熱風制作器、膨脹閥、板式蒸發器、油分等組成,主機認為合適而使用進口單機雙級半閉合熱風機,每台主機都構成獨立制冷循環系統,經過板式換熱器或冷凝管作別對板層和熱阱施行制熱。

  熱風循環烘箱設計安裝了超溫斷電保護裝置,配置了操作工安全門及斷電節電設施,使安全性和節能性更進一步;另外還配備了干燥溫度儲存及記錄打印功能。

  該產品具備優良的節能、安全和人性化操作特點,受到用戶的歡迎。該烘箱特殊的進風方式及新型的循環風設計結構,使箱內溫差非常小,提高了干燥效率。

  熱風循環烘箱經過幾次升級換代,達到國內外先進水平。它是利用蒸汽或電為熱源,用軸流風機對熱交換器以對流的方式加熱空氣。烘箱的熱效率從傳統烘房的3%—7%提高到目前的35%—45%左右,最高熱效率可達50%。它是利用強制通風的作用減少上下溫差。我廠出廠的烘箱,均設有分風裝置,用戶可在使用前進行風烘箱葉調節,使上下溫差處於最佳狀態。

  保溫層則由高密度硅酸鋁棉填充,高密度硅酸鋁棉保證了烘箱的保溫性,也確保了使用者的安全性。熱風循環烘箱由角鋼、不鏽鋼板以及冷鋼板構成。保溫層則由高密度硅酸鋁棉填充,高密度硅酸鋁棉保證了烘箱的保溫性,也確保了使用者的安全性。加熱器安裝位置可是底部、頂部或兩側。

  熱風循環烘箱風道設計有兩種:水平送風和垂直送風!烘箱的循環風機、進風機、碟閥、加熱等指示燈按順序亮起,表明程序運行正常。加熱運行2。5h後,溫度仍然冷凍乾燥機達不到設定值,如果加熱時間過長,就會造成被加熱玻璃容器易碎,壞瓶率升高。同時,造成能源浪費,耗電量增加。烘箱的循環風機、進風機、碟閥、加熱等指示燈按順序亮起,表明程序運行正常。
 


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  熱風循環烘箱設備制造企業必須創新升級,熱風循環烘箱通過改進熱風乾燥機烘箱結構,合理分布熱風的氣流流向和流通方式,增加烘箱內熱風循環過濾等措施,縮小箱體內部的溫差,降低能耗,優化箱體內部的淨化環境,從而突出設備優勢,才能在市場上脫穎而出。

  熱風循環烘箱屬通用型干燥設備,適應面較寬,廣泛適用於制藥、化工、食品、輕工、重工等行業物料及產品的加熱固化、干燥脫水。如:原料藥、生藥、中藥飲片、粉劑、顆粒、衝劑、大小蜜丸包裝瓶、顏料、染料、脫水蔬菜、瓜果干、香腸、塑料樹脂、電器原件、烘漆等。

  熱風循環烘箱因為不管熱風循環烘箱什麼結構,風向水平還是垂直,歸根到底都是熱風在裡面循環,所以都可通稱為熱風循環熱風循環烘箱。熱風循環熱風循環烘箱內部確保了安全性與使用性,特殊要求在定貨時表明,保溫層則由高密度硅酸鋁棉填充,高密度硅酸鋁棉保證了熱風循環烘箱的保溫性,也確保了使用者的安全性,再將使用後的空氣吸入風道成為風源再度循環,加熱使用,確保室內溫度均勻性。

  熱風循環烘箱放置處要有一定的空間,四面離牆體建議要有1米以上的距離。熱風循環烘箱應放在室內干淨的水平處,保持干燥,做好防潮和防濕,並要防止腐蝕。使用前檢查電壓,較小體積的熱風循環烘箱所需電壓為220V,較大體積的熱風循環烘箱所需電壓為380V(三相四線),根據熱風循環烘箱耗電功率安裝足夠容量的電源閘刀,並且選用合適的電源導線,外殼還應接地。以上工作准備就緒後,方可將試品放入熱風循環烘箱內,然後連接電源,開啟熱風循環烘箱開關,帶鼓風裝置的熱風循環烘箱,在加熱和恆溫的過程中必須將鼓風機開啟,否則工作室溫度會不均勻,時間長還會損壞加熱元件。隨後設定好需要的溫度,熱風循環烘箱即進入工作狀態。

  烘培的物品排列不能太密,熱風循環烘箱底部(散熱板)上不可放物品,以免影響熱風循環,禁止烘培易燃、易爆物品以及有揮發性和腐蝕性的物品。烘培完畢後先切斷電源,然後方可打開工乾燥機作室門,切記不能直接用手接觸烘培的物品,要用專用的工具或帶隔熱手套取烘培烘箱的物品,以免燙傷。

  熱風循環烘箱工作室內要定時清理,保持內部干淨。使用熱風循環烘箱時,設定溫度不能超過熱風循環烘箱的最高使用溫度,詳見產品銘牌。有特殊要求的客戶可以選購本的特殊熱風循環烘箱,比如防爆熱風循環烘箱冷凍乾燥機、高溫熱風循環烘箱等。
 


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  熟悉機床構造

  帶鋸機的技術規格不同,但其構造帶鋸機大同小異,工作原理與制材用帶鋸基本相同,現以MJ346A型機床為便介紹其構造特點。

  MJ346A型細木工帶鋸機主要由機座(機身)、上下鋸輪、工作台面、調整手輪、鋸比、制動裝置、電動機等部件組成。機床的所有傳動部分采用密封結構,以保證操作安全。機座、上下鋸輪、工作台面等均用鑄鐵制成。直徑相同的兩個鋸輪分別裝在機身的上方和下方,上鋸輪能夠上下調動,以便裝卸鋸條和調節鋸條的張緊度。下鋸輪為主動輪,通過皮帶輪傳動。為了減少鋸條與鋸輪的磨損及雜音,鋸輪輪緣上纏繞一層皮帶。工作台面直接裝在機身上,中間有一條縫隙,做為鋸條的通路。鋸比附設在台面左側,工作台面可以傾斜40o角。為了防止鋸割時鋸條左右擺動,在台面的下面及上面各裝有一個鋸卡子,下鋸卡直接裝在工作台面的下面,上鋸卡裝在機身上,可以上下移動。在上鋸卡後面有一滑輪,當鋸條向後跑時,它起限制作用,不致使鋸條掉落。機床采用集中排出鋸末的方法,保證了工作地點的清潔。

  鋸條的更換與調整

  更換鋸條時先打開上下護門,松開滑板固定螺釘,轉動升降手輪,使上鋸輪下降,鋸條松動,取出舊鋸條,將磨修好的鋸條套在上下鋸輪上,注意將鋸齒的銳角方向向下,不要上翻,然後再轉動升降手輪,使上鋸輪上升,張緊鋸條。再用手轉動上鋸輪,看鋸齒是否全部露在鋸輪輪緣的外側面,如未露出即應再將上鋸輪加以調整,直到鋸齒露出輪緣,在上下鋸輪邊緣走動平穩,並垂直於工作台面為止。

  鋸條的張緊裝置分彈簧和壓鉈(重錘)兩種,本機系彈簧裝置。基張緊度應根據鋸條的寬度、厚度、轉速等決定。通常采用手指壓動鋸條,根據鋸條的左右彎曲度來確定其張緊力是否妥當。在一般情況下,當用手壓動鋸條時,鋸條的彎曲度以在3。2~6。4毫米之間為宜。

  鋸條寬度應與鋸輪輪面寬度相適應,不能超出輪面過寬。

  鋸條夾在鋸卡子中間,鋸齒齒底應與鋸卡子外緣成一直線,鋸條不能夾的過緊,應能在鋸卡子中間滑動,兩邊要留有空隙,每邊空隙約0。04~0。08毫米。鋸條後背約離滑輪0。8毫米,如果鋸條空轉時就已經接觸到滑輪,即說明鋸條靠後,或滑輪靠前,或鋸條適張度消失,應調整上鋸輪或滑輪,或將鋸條卸下再行檢查碾壓修整。

  操作技術

  帶鋸機一般為手工操作,鋸割較大工件時應配備兩人,上下配合。進行直線鋸割時,上手將工件把穩,貼緊鋸比,水平地向前推進,長料可稍稍接線員起,使工件後端不低於台面。進料速度應根據材料性質和工件大小適當控制,禁止猛推猛拉和碰撞鋸條。在工伯過鋸背200毫米時,下手方可接拉。工件後端接近鋸齒200毫米時,上手即應脫手,靠下物將工件拉鋸完畢。開車後鋸條未達到最高轉速時,不要送進工件,以免突然增加電機負荷。

  在工作過程中如出現夾鋸的情況,應由下手將工件鋸口向兩邊用力分開,切勿倒退,以免鋸條掉落。出現跑鋸、竄條(鋸條前後擺動)等情況,即應停車,對鋸條、鋸料(路)、鋸卡、鋸輪等進行檢查,待鋸條正常運轉後,再進行鋸割。當工作台面鋸條通路有碎木雜物阻塞時,應用木棍撥離 ,切勿用手指撥弄。為防止鋸條、鋸輪輪面上粘結樹脂木屑,增加鋸條、鋸輪之間的摩擦和阻力,工作中可用煤油擦洗。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在超聲波清洗的媒介中(水或者溶劑)都會溶解一定量的空氣,研真空超音波清洗機究發現這些溶解的氣體在超聲波清洗中起著負面作用,主要表現有以下三個方面。

  1、不利於空穴作用的發揮

  在超聲波清洗時實際會產生兩種空穴。一種是溶解在清洗液中的氣體氣化形成的的氣泡性空穴;一種是清洗液溶劑蒸發的蒸汽形成的真性空穴。由於氣泡性空穴的體積小,其破裂時產生的衝擊波也比較弱。而蒸汽產生的真性空穴在破裂時產生的衝擊波要強10倍以上。在清洗介質中溶解有很多氣體時,產生的空穴主要是氣泡空穴。只有在脫氣排除這些氣體後才有利於產生真性空穴。並利用真性空穴強大的衝擊波粉碎和剝離附著在工件上的頑固污垢。

  2、不利於超聲波振動加速度作用的發揮

  使用高頻超聲波清洗,是目前清洗超精密工件的重要手段,其原理是利用超聲波使清洗液的振動加速度大大提高來達到清洗目的的。當巨大的振動加速度施加到工件上時,其表面上的污垢粒子即易於被剝離。由於高頻超聲波對工件的損傷小,所以常用於半導體和液晶顯示器基板等精密復雜工件的清洗。但如果清洗液中溶解有很多氣體時,超聲波在清洗液中的傳播速度就會發生衰減,不能發揮其獨特的清洗作用。因此在使用高頻超聲波清洗時也要進行真空脫氣處理。

  3、溶解氣體會造成清洗工件的氧化

  溶解的氣體中含有相當數量的氧氣,它會造成在超聲波清洗過程中金屬工件的氧化或生鏽。通過真空脫氣處理可以使清洗液中的殘氧量大大降低,不僅可以減少清洗和干燥處理的時間而且可以有效的解決防鏽的問題。

  采用真空發生器等真空脫氣裝置可將各類清洗劑中的殘存溶氧量降到2mg/L以下,經過真空脫氣處理後的清洗劑用於超聲波清洗的效率大大提高,特別是對形狀復雜、孔隙細小的精密零件清洗效果尤為明顯。

  其中包括兩種作用:

  一是利用脫氣過程中,氣泡在細孔中膨脹時脫出把污垢帶出的作用;另一種作用是利用上面介紹的脫氣後的清洗液具有的良好的清洗能力。
 


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  何謂真空清洗機 真空清洗機采用氣體作為清洗介真空清洗機質,有用地避免了因液體清洗介質對被清洗物帶來的二次污染。led財富鏈組成 內容led財富鏈年夜致可以分為五個部門。編纂本段led照明知名企業多年以來,國內的led行業獲得了長足的成長,可是產物的質量現狀堪憂。在一般資料中常可以見到用下述反映式表述的等離子體形成過程。評論:cie 的發光效能要測3 個物理量:總光通量,正向電流,正向電壓(或內阻)。編纂本段照明用白光led可見光的超音波清洗機光譜和led白光的關系。今朝國際上把握“藍光手藝”的廠清洗機商僅有少數幾家,所以白光led的推廣應用,尤其是清洗設備高亮度白光led在我國的推廣還有一個過程。

  真空清洗機外接一台真空泵,工作時清洗腔中的等離子體輕柔衝刷被清洗物的概況,短時刻的清洗就可以使有機污染物被徹底地清洗失蹤,同時污染物被真空泵抽走,其清洗水平達到分子級。制盒手藝是制造液晶顯示器的最為關頭的手藝之要長於從紛繁復雜的事務性工作中解脫出來,理清思緒,明晰方針,闡揚自己應有的浸染。

  真空清洗機已應用於各類電子元件的制造,可以確信,沒有真空清洗機及其清洗手藝,就沒有今日這麼發家的電子、資訊和通信財富。led燈多幻化led光源可操作紅、綠、藍三基色事理,在計較機手藝節制下使三種顏色具有256級灰度並肆意同化,即可發生256×256×256=16777216種顏色,形成分歧光色的組合轉變無限,實現豐碩多彩的動態轉變下場及各類圖像。4 為保證膠料的可操作性,a、b同化後請在60分鐘真空超音波清洗機內用完。

  此外,真空清洗機及其清洗手藝也應用在光學工業、機械與航天工業、高分子工業、污染防治工業和量測工業上,而且是產物晉升的關頭手藝,好比說光學元件的鍍膜、延遲模具或加工工具壽命的抗磨耗層,復合材料的中心層、織布或隱性鏡片的概況措置、微感測器的制造,超微機械的加工手藝、人工關節、骨骼或心髒瓣膜的抗摩耗層等皆需等離子手藝的前進,才能開發完成。如:文徽();文鴛(即鴛鴦。防護方面 燈具外安裝型,電源結構要防水、防潮,外殼要耐曬。
 


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  半空心手動鉚釘機不僅在市場上得到了rivet普遍的認可,且在市場的占據率也比較高。由於機器的成熟穩定,出現的故障率非常低且耐用,但在使用的過程中難免會出現一些小問題。比如說:鉚釘機使用的時間久了、鉚釘機打釘的時間會間歇性的卡釘、鉚釘打歪了不正等問題。出現此類問題,一般鉚釘打歪是由於設置裝備部署用的時間長所導致。而鉚釘機間歇性卡一下,是由於機器的卡輪機器潤滑油沒有了。

  使用半空心手動鉚釘機應注意以下幾點:

  1。不要長時間在高壓狀態下工作

  2。半空心手動鉚釘機的鉚頭的長度不要凌駕劃定

  3。液壓油使用一年後應更換

  4。徑向設置裝備的部署應常常上油潤滑

  5。半空心手動鉚釘機在工作中遇到異常時,應立即停車檢驗,直致妨礙清除

  6。半空心手動鉚釘機的鉚頭在裝拆時要輕便,特別是在拆卸鉚頭時不要利用蠻拔出,應旋轉鉚頭向下用力拔出

  7。如果插裝鉚頭的鉚座被拔出正常位置時,此時應拆卸赤色寧靜罩,將鉚座安置到位後才可使用,否則機器很容易破壞

  8。設置裝備部署的導軌每月應塗抹一次黃油,使其潤滑和防鏽

  9。半空心手動鉚釘機在使用中鉚頭在加工某些材料時會出現輕細的粘結現像,為了保證鉚接的質量,應定時對鉚頭進行清算,防備金屬粘結加厚。清算時將鉚頭牢固在車床的卡盤上,然後用砂紙進行拋光

  10。徑向鉚接機在使用一個月後應對球面副進行潤滑處理。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  抽芯鉚釘連接有如下優點:

  1)企眼釘連接的夾緊力更均勻,因而可提高連接的抗疲勞強度。

  2)鉚接時不產生衝擊力,可鉚接某些易受衝擊損壞的材料(如塑料、碳纖維復合材料)。實心鉚釘鉚槍的衝擊不僅會損壞鉚釘孔壁,還易造成復合材料疊層間的疏松,降低材料強度。

  3)生產環境人性化,鉚接工具可便攜(鉚接工具大小類似於電鑽),鉚接噪音很小,有利操作人員的身心健康。

  4)鉚接由單人操作,而且人員培訓難度小。完成鉚接安裝簡便,且省時省力(只需一次安裝操作),可降低人工費用。

  不鏽鋼拉絲鉚釘

 鉚釘 選用抽芯或擊芯鉚釘連接時,應注意兩個問題:

  1)在進行抽芯鉚釘連接中,如果兩種都相互接觸材料的標准電極電位差值較大(如鋁釘體與鋼板材的接觸或鋁釘體與鋼釘芯的接觸),將會產生嚴重的電化學腐蝕。因此解決此類公母釘最好的問題的辦法是:選用適當的鉚釘塗鍍層或在連接件之間采取適當的隔離措施,例如,增加墊片、塗漆、塗防護膠等。在一般情況下,兩種材料的標准電極電位差值不超過0。5V時,可安全接觸。

  2)在某些與產品運行安全有關的部位,例如發動機、電機或燃汽輪機等產品的某些部位或電器產品的短路會造成嚴重事故的部位,如果抽芯鉚釘的個別零件損壞(如在鉚釘體內的殘留釘芯,在激烈的衝擊振動下脫落),其殘留物可能會落入正在運行的機螺母構中,則不宜選用抽芯鉚釘連接。

  開口型抽芯鉚釘連接。鉚釘鉚接後,釘芯在釘芯頭與釘芯杆交接處或其附近斷裂,釘芯頭和一小部分釘芯杆留在鉚釘體中。其抗剪強度類似於空心鉚釘連接。

  封閉型抽芯鉚釘連接。鉚釘鉚接後仍保持封閉的鉚釘體。在鉚釘體與被連接件的接觸面之間采取密封措施後,該結構可用於密封連接。

  鼓型抽芯鉚釘連接。鉚釘鉚接後,鉚釘體端成鼓型,增強了抗拉抗剪強度。

  擊芯鉚釘連接。鉚接時,先將鉚釘插入被連接件的孔內,然後將突出鉚釘體頭的釘芯擊入鉚釘體內,直至與鉚釘體頭頂面齊平。此時,鉚釘體端被擴開,形成抽芯鉚頭。這種連接可實現快速高效安裝,其安裝操作極為簡便,不需rivet專用安裝工具,安裝成本極其低廉。主要適用於商品金屬板材、木材和混凝土等材料;可用於車輛、船舶、電訊器材、機械和鋼木家具等單面鉚釘連接。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1、一般在對自衝鉚釘進行選擇的時候,從其形式考慮螺母,通常都是選擇具有較好的鉚接的性能及具有美觀的外形的鉚釘。

  2、要選擇表面比較大的自衝鉚釘,通常可以承受比較大鉚釘的壓力,也要注意公母釘其標識的情形度。

  3、要具有較好的平整性的要求,在選擇自衝鉚釘的時候,一般可以進行剪切等方面的試驗。

  4、在選擇自衝鉚釘的時候,也需要注意其在使用的過程中,是否具有較好的緊固性,特別是對於塑性板材或是金屬板的使用。

  自衝鉚釘的作用是什麼?

  那麼,自衝鉚釘的作用是什麼?
企眼釘
  1、自衝鉚釘可以進行輕金屬、有色金屬、黑色金屬與有色金屬之間的連接,因此,在車身生產中,自衝鉚釘的自衝鉚接工藝為快速生產和流水線作業創造了有利條件,特別是對貨車車廂板rivet間的連接有重要意義。

  2、為了實現經濟性,車身材質的選擇就非常必要了,如采用輕金屬或非金屬材料,因為這些材料是不能用焊接和傳統的鉚接工藝的。因為自衝鉚釘能夠實現衝鉚一次完成,又不影響美觀,所以被廣大汽車制造商所采用。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  首先,旋鉚機也稱為鉚釘機,鉚接機,但規範的稱謂應該是鉚接機公母釘,旋鉚機種類非常豐富,選擇也各有特點和優勢。

  旋鉚機根據原理可以分為普通型的擺輾旋鉚機和高檔型的徑向旋鉚機兩種。在購買之前您需要確定那種鉚接機適合您。擺碾旋鉚機和徑向旋鉚機適用範鉚釘圍都較廣,如果您旋鉚的產品有較好定位面,或者通過制造簡單的鉚座可以較好的定位,建議您選購擺輾旋鉚機。如果鉚件形狀復雜,定位困難您需要選購徑向旋鉚機。另外,您還要考慮到鉚釘的長徑比,如果長徑比在8以下,您應該選擇擺碾機,如果超過了8,擺碾機旋鉚時鉚釘容易出現彎曲現像,這個時候您就應該考慮徑向旋鉚機了。最後,如果您加工的是外觀件,對旋鉚表面要求高,建議您購買徑向機,因為徑向機加工後表面光潔度較擺碾機高一些。對於有電鍍層的零件,請一定選用徑向旋鉚機,它可以較為有效的保護工件鍍層。當然如果您購買的旋鉚機是用來在塑料件、陶瓷件上旋鉚或者用來壓標您必須選購徑向機。如果您的產品沒有特殊的要求,那我們還是建議您購買擺碾機型,因為您增加的投資對旋鉚質量提升空間並不大。

  在選好旋鉚機類型後您需要確定旋鉚機的具體型號。一般根據您鉚釘的材料、直徑、空實心來選擇具體型號。您需要做的是將您的鉚釘直徑對號螺母入座,當然如果您的鉚釘是鋁、銅等軟材料或者鉚釘是空心,那麼可適當選擇機型中數字較鉚釘小的機型。比方說需要旋鉚8毫米的鋁鉚釘,那我們可以選型號內帶6或大於6的機型。

  然後,我們可以按照廠房的條件選擇氣動旋鉚機還是液壓旋鉚機。氣動旋鉚機成本較低,需要使用者自己有氣源供應,對氣源的要求一般為6公斤的輸出壓力以及0。3立方米每分鐘的氣量,一般市場上出售的小型空壓機都可以滿足企眼釘要求。雖然氣動旋鉚機對氣源的穩定性要求不高,但氣源的不穩定對旋鉚機是會有一定的影響,因此很多廠家也考慮使用液壓旋鉚機代替氣動旋鉚機來提供穩定的旋鉚效果。

  最後,該選擇是台式機還是立式機或者臥式機了。這個由您自己根據情況決定。一般建議選用立式機型,這類機型加工範圍廣,適應性更強,台式旋鉚機適合生產線布局使用。

  有些企業生產時,對旋鉚機設備rivet的附加功能有諸多要求,比方可以可視化調節限位裝置,對壓力值進行監控,對工作行程進行監控,對旋鉚時間進行控制,對設備進行自動潤滑,具備人機界面等,這些都是可以達到要求的,你可以在增值附件中查找需要的功能附件。注意有些情況下,增值附件的售價也許比旋鉚機本身價格還高。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1、皮帶跑偏。鉚釘機廠家論述滾筒包膠磨損鉚釘、托輥組托輥工作不正常等影響皮帶跑偏,在皮公母釘帶偏移高點的托輥受力很大,長時辰工作托輥簡略磨損減薄直至開裂。現在托輥磨損量較多的呈現在卸料前的皮帶段。

  2、鉚釘機皮帶回程段粘附灰渣。打掃器刮片磨損、不貼緊皮帶面,灰渣粘度增大、含水率高級均會構成皮帶面帶渣管式皮帶機回程段皮帶有一段是筆直向下安排皮帶回程段粘附灰渣根柢在此處能夠掉到脫水倉內。

  3、鉚釘機灰渣含水率高。鉚釘機廠家緩衝渣倉濾水元件及疏水管路阻塞,閘板疏水管路阻塞,排渣後未及時進行濾水元件反衝刷,均會致使灰渣帶水過多。

  4、緩衝渣倉灰渣直排。撈渣機出來的灰渣未經一守時辰脫水,直接由管式皮帶機運送到脫水倉,會構成灰渣含水較多,管式皮帶機空載時辰增多,加馬上托輥的磨損。

  5、鉚釘機軸承質量。鉚釘機廠家論述有些托輥工作面清潔,因為軸承質量疑問也會構成改變不靈敏或卡澀,然後呈現磨損。

  6、鉚釘機的密封功用差。水渣堆集進入托輥軸承,構成卡澀或改變靈敏度差而構成磨損。

  7、稀漿類灰渣對托輥的磨損。有時撈渣機出來的稀漿類灰渣,簡略粘附在膠帶上,掉落到托輥兩頭的支架和托輥軸上。一方面會磨損托輥筒體,另一方面會結塊構成卡澀。

  8、顆粒度較大的灰渣對托輥筒螺母體的磨損。有時撈渣機出來的顆粒較大的灰渣,粘附著膠帶上,硬而尖利的物料對托輥筒體磨損的很快。

  9企眼釘、管狀皮帶包口處灰渣外溢。托輥組托輥磨損,皮帶運送物料rivet過多,會構成皮帶包口不緊密,皮帶發生必定的共振,包口處灰渣外溢致使其它托輥磨損加快。


文章標籤

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2