留學必要的簽證要素因地方而異首先來看澳大利亞:一、學生身份很重要。移民部在評審時,非常重視申請人學生身份的真實性,包括留學目的、回國發展的打算、是否遵守簽證上的簽證條件等。二、資金保障要充足。申請人需要提供一些文件性的材料,來證明足夠、可信的資金來源,包括學校提供的獎學金、申請人所在國家提供的擔保,或者在金融機構的現金存款及貸款。三、英語水平足夠高。雅思成績可以作為英語水平的證明。申請簽證時,對申請人英語水平的要求是不同的,取決於其准備學習的課程。四、健康情況不能少。體檢是證明健康的好方法。體檢應到由移民處指定的醫院進行,醫院名單可以從澳大利亞使館的網站上查詢。
 
   新西蘭:一、明確的留學目的。需要有明確的學習計劃,包括語言學習、專業學習等,並有大學的相關信件。如果簽證官覺得申請人的學習計劃不可行,將影響簽證申請的結果。二、充裕的資金保障。新西蘭認可兩種方式:留學貸款和存款證明。存款期限至少超過6個月。申請人還必須解釋這些存款的來源,可能要求申請人的父母提供工資收入證明等。三、健康與品德要求。符合體檢要求才能最後頒發簽證。超過17歲的申請人計劃去新西蘭攻讀2年以上的課程,一定要提交無刑事犯罪記錄。
 
   法國:一、良好的法語基礎。簽證官要求申請人必須在國內學習500課時才可出國。不同的專業對語言水平有不同的要求,一般來說,理工專業的要求較低,文科專業的要求比較高。二、出色的面試表現。申請人必須通過法國語言與學術評估中心(CELA)的語言與學術評估面試。面試主要包括四個方面:認識並了解學生;評價學生的法語或英語水平;了解學生的學習計劃;聽取學生的留學意向。CELA顧問最關注的是學生是否有明確的學習計劃,以此來評估該計劃與學生在國內所受教育及與未來學業、職業的規劃是否協調。
 
   美國:一、學習目的明確。申請人必須證明已被有資格招收留學生的院校錄取。除此之外,申請人還應證明有能力順利完成學業,並出具一些能證明學習能力和教育背景的資料,如畢業證書、成績單、托福成績、GRE成績等。二、資金准備充分。申請人必須證明有足夠的資金支付學費、健康保險和生活費。如果申請人已獲得獎學金,則需提供獎學金發放機構願意並有能力支付費用的證明。三、學習計劃合理。申請人一定要證明自己有合理的學習計劃和理由。一旦簽證官認定學習計劃不合理,就可能被判定為有移民傾向而被拒簽。四、面談表現優秀。
 
 
 
 
 
 
 請點擊美國遊學 遊學了解更多資訊 
創作者介紹
創作者 zhangshuangshuan 的頭像
zhangshuangshuan

留学咨询

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()