英國留學什么專業好?很多有意去英國留學的學生會這么問。英國熱門專業有會計類專業、傳媒類專業、工程類專業等,但是說到什么專業好,還是要根據自身情況具體考量。下面,就為您支五招,讓你選到真正適合你的專業。
 
   1.根據個人特長和愛好選專業:俗話說,興趣是學習的最大動力。因此,要結合自己的專業特長和興趣愛好,選擇較易發揮和把握的專業,這樣可以學得比較輕松,而且成功的機率也較大。但是中國傳統的教育體制,讓很多學生覺得自己沒有特別的興趣和特長。其實經過挖掘,還是可以找到每個學生感興趣的方向的。
 
   2.根據職業目標和長遠規劃選專業:建議你選專業要提前為就業做准備,要根據自己的職業發展目標和就業市場的走向,選擇有發展潛力的專業,並考慮該專業長遠的職業發展潛力和空間。
 
   3.先選專業再考慮院校:目前,中國學生大多先選院校後選專業,這種做法不科學。在國外,綜合實力不強的學校並不意味著沒有好的專業,而綜合實力很強的學校也並非所有的專業都名列前茅。因此,先選定專業,然後才考慮在相關專業教育領域有優勢的院校,這樣才能提高“命中率”。現在有那些用人單位會僅僅盯著你手裏的一紙“文憑”呢。還是“真材實料”保值期更長久。
 
   4.切忌盲目追捧熱門:無論是熱門專業還是冷門專業,都不會一成不變。IT、商科等熱門專業雖然文憑含金量高,但入學競爭異常激烈,而且由於紮堆現象嚴重,有些專業領域已出現人才飽和現象。因此,選專業不能盲目追捧熱門,而應從是否有利於就業出發,並且眼光長遠些。建議可以選擇一些熱門專業的邊緣專業,劍走偏鋒,提高入學成功率,同時又可以規避就業風險。
 
   5.選擇專業避免籠統:不少學生喜歡選擇商學、貿易學、計算機科學之類覆蓋面非常大的專業,其實,這些大的領域中又有很多細分專業。以計算機科學為例,專業方向有信息、網絡、軟件、人工智能、電子商務等。因此,建議選擇一些細分型、交叉型、實用型專業,以成為“專才”,從而提高自己就業的砝碼。
 
   英國留學生根據以上5條,基本上就能劃出適合自己的專業范圍了。出於性格愛好及個人職業規劃選出來的專業,同學們肯定會有深入研究的興趣。可見,英國留學什么專業好這個問題,還要因人而異。
 
 
 請點擊美國遊學 遊學了解更多資訊 
創作者介紹
創作者 zhangshuangshuan 的頭像
zhangshuangshuan

留学咨询

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()