包裝盒的打開方式更多且更便於操作。與以前相比,現tray盤在的包泡殼裝盒會用一些小配件來真空成型做開關,像有些立袋的拉鏈,在使用時就不需要撕開包裝袋,只需要擰開內襯就行了。在機械方面也有了重大進展,隨著功能的增多,可以在最短的時間內提供從裝填到包裝的一條龍服務。

  清晰的高阻隔薄膜。新一代的清晰薄膜和塗料的阻隔性能開始向金屬薄片和鍍鋁薄膜的接近。它提供了一個展示的機會,使得人們能夠直觀的看到那些非常開胃的食品。這種包裝結構也方便食品放在微波爐裡加熱。新產品的首選包裝。經過多年發展,人們普遍認為軟包裝將會席卷所有的產品。典型的例子有金槍魚和寵物食品,經過幾十年的罐裝包裝後,可殺菌包裝袋大行其道。新近,嬰兒食品玻璃瓶也被可殺菌包裝袋所取代。

  比別人快一步。既然用有彈性的更大立袋來包裝番茄醬不再是個新奇的事情,其他調味品的小袋包裝也就不遠了。在歐洲、亞洲和拉丁美洲試銷的成功證明了這是一個奇跡。洗發水和洗衣液的新包裝,是時機成熟時推出的,聽裝水果也是如此。

  全球麥片軟包裝業緩慢前行。無論是在低端還是高端市場,軟包裝已經進入了麥片廠家的視線。但專家們承認如果要在短時間內改成軟包裝,廠家在包裝機械上的投入會非常多。並且,雖然可再生資源具有非常多的優點,但軟包裝材料直接用再生紙板替代是不太可能的。主要是因為軟包裝並不意味著整個國家的消費者都會接受,尤其是美國人。

  會有更多的層在復合擠壓這一環節。猛一聽,覺得這種說法不對,實際上在軟包裝結構中添加層能起到節約成本和增加性能的作用。怎麼回事?它要求對層更精確的控制。3-5層薄膜復合擠壓生產線受制於擠壓機的大小和模具的設計。7-9層復合擠壓生產線能生產出性能更好、更厚的軟包裝材料,並且因為無需再設計結構,成本會更低。一種是用較便宜的樹脂做膨脹層材。還有一種是分離防潮層成為兩個較薄的層,其中一層備用,以防針孔和其他層相連。這種方法還會增加防潮面的數量,從而進一步降低滲透率。有多種技術能把防潮材料分離成許多層,還有數據表明防水性能的線性提升。

  合適的軟包裝形狀。當代包裝風格能設計出的外形比以前更多。包裝消費品渴望新的包裝形狀,對他們而言,突出在貨架上的產塑膠包裝盒品是非常重要的。幾乎減去兩個曲狀空間這種形狀的立袋已經不流行了,雖然外面機械的機器幾乎都在生產這種圓錐形立袋。同時,隨著立袋形狀的更復雜化,如何抑制設計浪費是一個需要面對的挑戰。

  包裝袋產生的廣泛影響。因為包裝袋結構可根據要求而定制,所以冒出了許多新的產品物理結構:液狀、有粘性的、粉狀、顆粒狀和微粒狀。隨之而來的是,產品與產品之間產生了交集,包括食品和飲料,化裝品,醫療保健,寵物食品,汽車,藥物和農產品。現在軟包裝的填充速度還沒有到達到常見包裝盒速度,但差距正在減小,特別是在干制產品領域。

  中國包裝網編輯認為,盡管當前塑料軟包裝行業產能發展猛進,但是軟包裝企業必須緊跟市場復蘇的步伐,及時有有效地進行產品結構調整。潛力縱然重要,但找准方向才是企業持續前行的關鍵,應該不惜精力研究市場、研究需求,進行深層次開發,注重質的提高,開發具有一定技術含量的功能性包裝材料,迎接新一輪全球綠色經濟。產品包裝應從以往的簡易型、保護型、被動型食品包裝容器的包裝形式逐漸轉變為品牌化、市場化、主動化的包裝形式。
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 zhangshuangshuan 的頭像
zhangshuangshuan

留学咨询

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()