打樣機打樣

  最傳統的也是最可靠的一種打打樣樣方法。它使用與正式印刷機相似的設備、印版、紙張和油墨,但打樣機一般都是單色或雙色機(一次運行只能得到一種或兩種顏色),自動化RP程度不高,需要很高的操作技能和經驗,而且必須事先制作印版,因此打樣機打樣效率低、需要恆溫恆濕環境控制、成本較高。這種打樣方法在中國、日本等國家應用廣泛。

  簡易打樣

  一種利用光化學反應獲得影像和彩色的打樣技術,主要有疊層膠片打樣和色粉打樣兩種。這兩種方法的共同特點是將分色網點膠片(如黃版)與附著在膠片或紙張底基上的感光高分子塗層疊合(采用抽真空的方法),通過分色加網膠片一側用紫外光源進行曝光,使曝光部分成為不可溶或失去黏著性,然後經過溶液顯影或色粉顯影,即可得到彩色影像。所不同的是,前者使用分別攜帶有黃、品紅、青、黑顏料的感光高分子塗層的四張膠片,將曝光、溶液顯影處理後的膠片疊合在一起即可得到一張透射型彩色樣張;後者使用一張與實際印刷品相同的紙張,將無色黏性高分子塗層(類似於不干膠)附著在上面(采用專用的覆膜機),經過曝光、色粉顯影處理,重復四次,即可得到一張反射型彩色樣張。色粉打樣起始於20世紀70年代中期,在歐、美等國家應用廣泛,但由於成像過程與實際印刷過程相差甚遠,很難做到樣張與印刷品完全一致。

  數字打樣

  不同於上述兩種方法,既不需要中介的分色網點膠片,也不需要印版。將數字印前系統3D列印(計算機)中生成的數字彩色圖像(又稱數字頁面或數字膠片)直接轉換成彩色樣張,即從計算機直接出樣張。數字打樣分為軟打樣和硬打樣。軟打樣是將數字頁面直接在彩色顯示器(如計算機顯示屏)上進行顯示,它能夠做到與計算機處理實時顯示,具有速度快、成本低的優點,但因為是加色法顯色原理,而且材質和觀察條件也與實際印刷品相差較遠,如今出現利用液晶顯示屏的軟打樣樣品,已有改進。硬打樣如同計算機逆向工程彩色噴繪一樣,直接將數字頁面轉換成彩色硬拷貝(采用噴墨打印、染料升華、熱蠟轉移、彩色靜電照相等成像技術)。由於計算機圖像處理和模擬、控制技術的進步,盡管紙張和呈色劑都與實際印刷不完全一樣,但數字硬打樣已經可以做到與實際印刷品效果非常接近,高質量的產品(如染料熱升華)可達到95%以上的完全一致。

  數字打樣是20世紀90年代初期才興起的打樣方法,但其快速、高效和直接數字轉換的特點與印刷技術數字化和網絡化的發展完全吻合,21世紀初已成為主要的打樣方法之一。

替换关键字到这里 @B级关键字 ==>0 樣品======样品 【发3遍】 樣品 樣品知識 

  樣品作為商品的品質代表展示時,代表同類商樣品品的普遍品質,包括商品的物理特性、化學組成、機械性能、外觀造型、結構特征、色彩、大小、味覺等等。

  (1)當樣品被作為產品推廣展示時,可以使買方對商品的RP整體特征有個非常清晰的概念和了解。通常在使用樣品表述時,都會輔助文字或圖形說明。

  同時,作為展示所用的樣品與實際交易的商品的品質可以出現差異,買方不能根據樣品品質要求生產商或銷售商承擔責任。

  (2)將樣品品質作為交易中商品交付標准3D列印的,賣方要承擔交貨品質與貨樣必須一致的責任。如果交付商品的品質與樣品不同的,買方可根據樣品標准要求賣方承擔責任。

  憑樣品交易在商品品質比較復雜、描述非常困難的情況下,簡單約定:憑樣品交易確實比較容易,所以這種模式在現實中經常用到。

  但完全依據樣品標准來交付商品的情況並不常見,約定商品各項標准都嚴格與樣品一模一樣,實踐中非常難操作。

  通常運用樣品標准作為支付依據的,都只是將樣品標准作為商品某方面的品質依據,比如:顏色、款式等。如果生產商制作的商品在貨物品質上不能做到完全一樣的話,不應為了簡便而采用這種支付方式。

  實踐中采用了依樣品支付,應在合同中注明“品質與樣品大致相同”。

  樣品買賣只適用打樣於種類物的標的物買賣。 樣逆向工程品買賣為保障產品質量、降低交易風險,通過看樣和拿樣,幫助買家找到最可靠貨源。為了檢驗買賣標的物是否與貨樣品質相同,當事人應當封存樣品,以待驗證。同時,出賣人應當對樣品質量予以說明。出賣人交付的標的物應當與樣品的質量相同是憑樣品買賣合同中出賣人應當承擔的基本義務。
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 zhangshuangshuan 的頭像
zhangshuangshuan

留学咨询

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()