我剛剛出國的時候還是一個高二的學生, 就跟國內其他很多高中生一樣, 生活能力不好, 從來沒有自己去過醫院, 銀行。在去國外的飛機上心情還是很忐忑的, 又興奮, 又緊張, 因為不知道外面是一個什麼樣的世界。 到了國外, 一切都要自己去適應, 語言,
文化, 交友方式等等, 包括有病自己去醫院, 自己去辦理銀行卡, 等等。 出國留學這些年, 我的獨立生活能力有了很大的提高。 雖然當地朋友, 還有房東在我的適應期幫了我很大的忙, 但是主要還是要靠自己的。

   學習能力: 國外跟國內的學習方式是有很大的區別的, 網絡上有個段子.在中國老師給你裝備 給你攻略 帶你刷圖 最後讓你單刷boss,在國外老師告訴你前面有個boss去 懟他。國外教育比較強調獨立思考能力, 還有批判性思維能力。 我讀的地理, 一般的作業都是
寫essay, 就是寫一篇大論文, 這一篇文章要讀10-20 篇參考資料, 作為一個留學生來說, 剛剛開始不是一件很簡單的事情, 我們的閱讀, 還有寫作能力都沒有當地學生強。 但是慢慢看的多了, 我的閱讀速度, 還有寫作能力也在開始提升, 最終獲得了自己比較
理想的成績。國外的老師都不會像國內的老師那樣管著你學習, 都是需要自己自覺地, 你自己不交作業, 那麼你這次作業就是0 分。

   在出國留學這些年,我的英語水平得到了長足的提高,英語從5.5分上升到了7分,特別是口語, 還有寫作方面得到了很大的提高。出國以前, 跟老外說話都發怵,不敢說, 後來慢慢敢開口了, 英語就在每天每天的提高。 因為住的是當地人的寄宿家庭, 所以只能
說英文, 英文的進步是非常快的。最後想對那些說出國留學不如國內的同學混的好的學生, 還有家長說, 如果出了國,開闊了眼界, 見識到了更多可能性之後,還要拘泥於 “混得好”的各種標簽表象的話,那出國才真是有些浪費了。


請點擊美國遊學 遊學 了解更多資訊    

創作者介紹
創作者 zhangshuangshuan 的頭像
zhangshuangshuan

留学咨询

zhangshuangshuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()